Ingredientes:1 xícara de proteína de soja texturizada
1 xícara de água filtrada
1 xicara de molho de tomate
Cebola, alho, sal, molho shoyo a gosto
Se desejar pode acrescentar hortelã picadinha, manjericão ou salsinha picada (fresca)
Óleo para untar
Modo de preparo:
A maneira de preparar a soja é parecida com o arroz refogado. Numa panela, coloque a água para ferver, com o sal a gosto. Em outra panela, ponha um pouco de azeite. Use fogo alto. Acrescente o alho a gosto. Deixe dourar. Acrescente a soja crua (seca) e mexa com a colher de pau, misturando bem com o alho refogado.
Acrescente a água e o molho de tomate aos poucos e mexa bem. Nesta etapa, deixe o fogo baixo. Acrescente os temperos, molho shoyo, salsinha (ou manjericão ou hortelã). Misture tudo. Vá acrescentado a água quente aos poucos até que a soja esteja macia sem excesso de água. Está pronta para ser usada no lugar da carne moída.
Dica 1: O molho shoyo é imprescindível, pois é ele que retira o sabor amargo da soja.
Dica 2: Se juntar mais molho de tomate, você terá o molho à bolonhesa com carne de soja
segunda-feira, 22 de julho de 2013
About the Author
I'm Author description here. Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these sentences with your own descriptions.
Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter
My user
0 comentários:
Postar um comentário