O Manjericão (Ocimum Basilicum L.) é uma erva muito utilizada nas preparações do nosso dia a dia e típica da Itália, sendo ingrediente essencial para a elaboração de molho pesto. |
Modo de preparo:
1 fatia de tofú;
1 colher (cafezinho) azeite de oliva extra virgem;
1 colher de sobremesa de manjericão fresco;
Sal à gosto.
Amassar com o garfo e passar no mini pão.
Fica uma delícia!
Pode acompanhar com um saboroso suco de laranja com cenoura.
O Manjericão possui compostos flavonoides altamente antioxidantes que protegem as células epiteliais (células que formam o revestimento das estruturas do corpo, incluindo os vasos sanguíneos) contra danos causados pelos radicais livres, ajudando a evitar que estes provoquem a oxidação do colesterol na corrente sanguínea. O eugenol, um dos componentes presente nesta erva, apresenta ação anti-inflamatória semelhante à aspirina e pode aliviar a dor de artrite e trazer conforto para síndrome do intestino irritável.
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