quarta-feira, 8 de maio de 2013

0 Patê de Tofú com Manjericão

O Manjericão (Ocimum Basilicum L.) é uma erva muito utilizada nas
 preparações do nosso dia a dia e típica da Itália, sendo ingrediente
 essencial para a elaboração de molho pesto.

Modo de preparo:

1 fatia de tofú;
1 colher (cafezinho) azeite de oliva extra virgem;
1 colher de sobremesa de manjericão fresco;
Sal à gosto.

Amassar com o garfo e passar no mini pão.

Fica uma delícia!

Pode acompanhar com um saboroso suco de laranja com cenoura.


O Manjericão possui compostos flavonoides altamente antioxidantes que protegem as células epiteliais (células que formam o revestimento das estruturas do corpo, incluindo os vasos sanguíneos) contra danos causados pelos radicais livres, ajudando a evitar que estes provoquem a oxidação do colesterol na corrente sanguínea. O eugenol, um dos componentes presente nesta erva, apresenta ação anti-inflamatória semelhante à aspirina e pode aliviar a dor de artrite e trazer conforto para síndrome do intestino irritável.

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