Dieta balanceada, com baixo teor de gorduras e açúcares |
Nas frutas vermelhas fontes de flavonoides, pois protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória;
Frutas cítricas (acerola, maracujá, laranja entre outras), fonte de vitamina c, contribuem na defesa do organismo alem de aliviar o cansaço e ajuda a combater o estresse. Mas lembrando de que, a vitamina c é volátil e perde muito fácil com o oxigênio; Desde o preparo até o consumo não poderá passar de dez minutos.
Peixe (proteína de alto valor biológico) é um ótimo alimento com alto teor do mineral zinco e selênio que estimula a atividade do cérebro, que acaba agindo na memória, concentração e cansaço.
Ovo (proteína de alto valor biológico) fonte de colina, vitaminas do complexo B que facilita formação e a comunicação entre os neurônios; produz acetilcolina neurotransmissora que é fundamental para a memória e no aprendizado.
Alface, fonte de lactucina, substância que age como calmante, lembrando que nas folhas verdes encontram-se fontes do complexo B que facilita a comunicação entre os neurônios, melhorando assim a memória.
Não podemos esquecer a maçã uma das principais fontes de fisetina que favorece no amadurecimento das células nervosas e estimula o mecanismo do cérebro.
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