Coxa com figo caramelizada 4 porções |
O Figo é um fruto nutritivo e rico em açúcares. Possui alta concentração de potássio, cálcio, fósforo, fibras e vitamina B3 (niacina). É antioxidante, laxante, diurético, digestivo e é utilizado para aliviar o resfriado.
Modo de Preparo:
2 coxas e 2 sobrecoxas sem pele |
5 figos maduro, cortado ao meio. |
A Sálvia é muito utilizada como tempero de alimentos que contem, ácido rosmarínico que é antioxidante, incluindo o SOD (superóxido dismutase); quando combinados, estes três componentes - flavonóides, ácidos fenólicos e enzimas anti-oxidantes - dão-lhe uma capacidade única para estabilizar o metabolismo do oxigênio evitando possíveis danos das células.
Ajuda a combater doenças inflamatórias como artrite reumatóide, asma brônquica, aterosclerose, entre outras.
E por ser antioxidante algumas empresas incluia a sálvia como um aditivo para óleos de cozinha para prolongar a validade do produto.
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