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Um prato saudável, light e barato.
6 porções |
O fruto da
berinjela segundo analises laboratoriais mostram que, em 100g crua encontra-se, em quantidades consideráveis, os seguintes minerais: cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo. As principais vitaminas encontradas são: vitamina A (retinol), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina) e vitamina C (ácido ascórbico). Além disso, a berinjela destaca-se por apresentar uma grande quantidade de água, essencial para manter o corpo hidratado e favorecer as reações químicas nas células corporais; uma significativa porcentagem de fibras, que auxilia no bom funcionamento do intestino e formação do bolo fecal; além de ser considerado um alimento que fornece poucas calorias, auxiliando no controle do peso.
Embora não haja comprovação, até o momento, de que a berinjela diminua o colesterol, esta hortaliça fornece muitos outros nutrientes benéficos à saúde.
Modo de Preparo:
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1 berinjela média
Fatiar a berinjela e colocar em uma forma cobrindo o fundo.
Salpicar com orégano (1/2 colher de cafezinho), um fio de azeite
extra virgem e uma pitada de sal. |
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1 1/2 maçã
fatiar a maçã com casca e colocar por cima da berinjela fatiada.
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1 peito de frango fatiado
Temperar com: 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva extra
virgem, 2 dentes de alho picado e 1/2 colher (cefezinho) de sal.
Colocar as fatias do peito de frango por cima das fatias da maçã.
Salpicar com orégano (1/2 colher de cafezinho). |
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2 tomates maduro
Fatiar o tomate e cobrir o peito de frango.
Salpicar com orégano (1/2 colher de cafezinho). |
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2 fatias de tofú (queijo da soja) amassado;
1/2 maçã picadinha;
1 ramo de salsa cortada;
10 unidades de uva.
Salpicar com orégano (1/2 colher de cafezinho) e uma pitada de sal.
Levar ao forno pré aquecido em uma temperatura de 250°C por 60'. |
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Se for consumir na principal refeição (almoço)
pode acompanhar com arroz integral e salada
de alface. Só respeite a quantidade conforme cardápio. |
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