quinta-feira, 4 de abril de 2013

0 Abóbora moranga com abacaxi assada


A abóbora  é fruto rico em beta caroteno, que pode ser convertido em vitamina A pelo organismo humano; vitaminas do complexo B, cálcio  e fósforo, importantes para manutenção óssea, de dentes, contração muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos; rico em fibras, o que a torna um alimento laxativo e ajuda no controle da glicemia e do colesterol sanguíneos; possui poucas calorias, pertencendo ao grupo dos vegetais B (teor de carboidratos entre 5 e 10% por 100 g de alimento) e é de fácil digestão.

Modo de Preparo:

600g de abóbora moranga (fatiada)
 
1/2 unidade de abacaxi (fatiado)
Colocar a abóbora fatiada e o abacaxi fatiado em uma forma.
Salpicar a abóbora moranga com sal e alho picado à gosto.
Salpicar com canela em pó no abacaxi fatiado.
Levar ao forno em uma temperatura de 250°C em um tempo de 60'.
Após assar, adicionar no prato um fio de azeite de oliva extra virgem.

 
Esse prato combina com delicioso peixe grelhado.

Bom apetite!

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