terça-feira, 9 de abril de 2013

0 Coxa com Figo Caramelizada

Coxa com figo caramelizada
4 porções

 
O Figo é um fruto nutritivo e rico em açúcares. Possui alta concentração de potássio, cálcio, fósforo, fibras e vitamina B3 (niacina). É antioxidante, laxante, diurético, digestivo e é utilizado para aliviar o resfriado.

Modo de Preparo:
 
2 coxas e 2 sobrecoxas sem pele
 
5 figos maduro, cortado ao meio.
 
Colocar a coxa e sobrecoxa em uma travessa e temperar com:
2 dentes de alho picado;
1/2 colher (cafezinho) sal;
1 colher (sobremesa) azeite de oliva extra virgem;
4 folhas de sálvia picada;
4 rodelas de pimenta dedo de moça;
1 colher (sopa) salsa picada.
Colocar o figo ao redor da carne e salpicar cada figo com:
1/2 colher de açúcar mascavo e um cravo.
Levar ao forno em uma temperatura de 240°C por um tempo de 60'.
 
A Sálvia é muito utilizada como tempero de alimentos que contem, ácido rosmarínico que é antioxidante, incluindo o SOD (superóxido dismutase); quando combinados, estes três componentes - flavonóides, ácidos fenólicos e enzimas anti-oxidantes - dão-lhe uma capacidade única para estabilizar o metabolismo do oxigênio evitando possíveis danos das células.
Ajuda a combater doenças inflamatórias como artrite reumatóide, asma brônquica, aterosclerose, entre outras.
E por ser antioxidante algumas empresas incluia a sálvia como um aditivo para óleos de cozinha para prolongar a validade do produto.
 
 

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