4 porções |
1 xícara de arroz integral (lavado);
1 colher (cafezinho) óleo de canola;
2 dentes de alho picado;
1 colher (sobremesa) rasa de alecrim;
1 colher (sobremesa) rasa de gengibre picado;
1 colher (sopa) cebola picada;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de canola e adicione, a cebola picada, alho picado, gengibre picado, alecrim e arroz integral; deixar dourar por 5 minutos, sempre mexendo para não queimar. Acrescentar 3 xícaras de água e sal a gosto, misturar bem. Cozinhe com a panela semi tampada e observe se necessita adicionar mais água para o cozimento. Assim que, o arroz estiver sem água e cozido, desligar o fogo.
O arroz integral é composto de grãos intactos, apenas descascados, o que faz com que sejam preservadas todas as suas características, altamente nutritivas.
Contém fibras insolúveis que aumenta o período de saciedade, sendo indicado para aqueles que procuram perder peso além de, melhorar o funcionamento do aparelho digestivo.
Fonte de carboidratos, vitamina B1 e fibras.
A opção pelo alimento integral, trará benefícios para seu organismo.
Seu corpo irá funcionar à semelhança de um relógio. Os níveis de gorduras irão diminuir, a digestão será mais fácil, o que lhe trará muito mais qualidade de vida.
O alecrim é estimulante, favorece na memória, ritmo cardíaco, para problemas de hipotensão (pressão arterial baixa) mas também, utiliza-se para os nervos, stress e ansiedade.
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojada no organismo; promove vasodilatação e ativação da circulação (afrodisiaco); ativa o metabolismo; antioxidante; melhora o sistema imunologico; alivia náusea.
1 comentários:
Se substituir o o óleo de canola pelo óleo de côco. Fica fantastico.
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