quinta-feira, 21 de março de 2013

1 Arroz integral com alecrim e gengibre

4 porções
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral (lavado);
1 colher (cafezinho) óleo de canola;
2 dentes de alho picado;
1 colher (sobremesa) rasa de alecrim;
1 colher (sobremesa) rasa de gengibre picado;
1 colher (sopa) cebola picada;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de canola e adicione, a cebola picada, alho picado, gengibre picado, alecrim e arroz integral; deixar dourar por 5 minutos, sempre mexendo para não queimar. Acrescentar 3 xícaras de água e sal a gosto, misturar bem. Cozinhe com a panela semi tampada e observe se necessita adicionar mais água para o cozimento. Assim que, o arroz estiver sem água e cozido, desligar o fogo.


O arroz integral é composto de grãos intactos, apenas descascados, o que faz com que sejam preservadas todas as suas características, altamente nutritivas.
Contém fibras insolúveis que aumenta o período de saciedade, sendo indicado para aqueles que procuram perder peso além de, melhorar o funcionamento do aparelho digestivo.
Fonte de carboidratos, vitamina B1 e fibras.

A opção pelo alimento integral, trará benefícios para seu organismo.
Seu corpo irá funcionar à semelhança de um relógio. Os níveis de gorduras irão diminuir, a digestão será mais fácil, o que lhe trará muito mais qualidade de vida.

alecrim é estimulante, favorece na memória, ritmo cardíaco, para problemas de hipotensão (pressão arterial baixa) mas também, utiliza-se para os nervos, stress e ansiedade.

O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojada no organismo; promove vasodilatação e ativação da circulação (afrodisiaco); ativa o metabolismo; antioxidante; melhora  o sistema imunologico; alivia náusea.


About the Author

I'm Author description here. Go to Blogger edit html and find these sentences. Now replace these sentences with your own descriptions. Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter My user

    Other Recommended Posts

1 comentários:

Unknown disse...

Se substituir o o óleo de canola pelo óleo de côco. Fica fantastico.

Postar um comentário

 
back to top