terça-feira, 26 de março de 2013

0 Barca de abobrinha com creme de inhame

A Barca de abobrinha com creme de inhame pode acompanhar
com uma deliciosa salada de: cenoura ralada, tomate cereja,
uva e rúcula. Temperar com azeite de oliva extra virgem e
limão. 


O inhame é considerado um carboidrato complexo, cuja função é fornecer energia para o corpo, além de, limpar o sangue, purifica o organismo, aumenta a defesa e resposta do corpo as doenças; e prisão de ventre.

A Abobrinha é ótima para regularizar o intestino.

Prato completo para uma grande refeição.




Ingredientes:

1º - 2 abobrinhas média
2º - Cortar a abobrinha ao meio e retirar toda
 polpa com uma colher de sobremesa
 e separar em um recipiente.
Porção: 200g

3º - 250 g carne moída bovina ou
frango

5° - Retirar a água e amassar com o garfo e
separar em um recipiente.
Porção: 200g
4º - 3 unidades de inhame pequeno
Descascar o inhame e corta cada, em
quatro partes para acelerar o cozimento.
Colocar em uma panela e cobrir com água;
Levar ao fogo médio, até cozinhar.
Tempo cozimento: 20'

Em uma panela pré aquecida adicionar:
1 colher (sobremesa) rasa de óleo de canola;
3 dentes de alho picado ( 1 colher de sopa);
1 colher (cafezinho) rasa de sal;
4 rodelas de pimenta picada (1 colher de cafezinho);
1 rodela de gengibre picado (1 colher de cafezinho);
1/2 colher (cafezinho) colorau;
Assim que dourar adicionar:
A: 250g da carne moída e mexer por um tempo de 12';
B: A polpa da abobrinha e mexer por 2';
C:  Inhame amassado, mistura bem e desligar o fogo.



Encher a barca com o creme de inhame e salpicar com:
1 colher (sopa) de cebolinha verde;
1 colher (cafezinho) oregano;
1 pêra fatiada e regada com canela a gosto.
Levar ao forno pré aquecido 260°C em um tempo de 30'
 

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