quarta-feira, 6 de março de 2013

0 Páscoa chegando, o que fazer?

Benefícios do Chocolate 70% Cacau
Nesta época, os chocolates já estão por toda parte e para optar por um doce mais saudável segue a dica, o chocolate 70% cacau.
 
O cacau é rico em substâncias antioxidantes e quanto maior a concentração de cacau, mais benefícios o chocolate terá.
 
Seu efeito principal é no sistema cardiovascular. A ingestão de chocolate 70% cacau pode auxiliar na redução da pressão arterial, reduzir colesterol total e também colesterol LDL ("colesterol ruim") e aterosclerose (entupimento vasos sanguíneos). Assim, há uma contribuição de reduzir o risco de doenças cardíacas e acidente vascular. Além desses efeitos, o chocolate aumenta a sensibilidade da insulina, o que pode reduzir o risco de diabetes tipo II, reduz a inflamação e tem efeito anti-troboembólico, semelhante a aspirina (reduz a agregação de plaquetas, impedindo a obstrução dos vasos).
 
Porém, estes benefícios estarão presentes apenas quando o chocolate for do tipo amargo (60%-70% de cacau), que não contenha leite em sua formulação e se consumido em pequena quantidade, alguns estudos sugerem a média de 25 g ao dia (2 quadrados), pois em excesso, se torna nocivo, como qualquer outro chocolate. Além disso, as calorias ingeridas com o chocolate devem ser suprimidas com as demais refeições feitas ao longo do dia.
 
Dessa maneira, além do prazer pelo chocolate você terá os benefícios da nutrição, prevenindo doenças e aumentando a qualidade de vida.
 
OBS: Essas informações não substituem orientação do médico ou nutricionista.

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